ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «28» декабря 2018 г. № 55 «Об утверждении Положения по участию в деятельности по профилактике правонарушений на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «28» декабря 2018 г. № 55 «Об утверждении Положения по участию в деятельности по профилактике правонарушений на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево»
Дата:28.12.2018

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЁЛОК ТЯРЛЕВО

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «28» декабря     2018г.                                                                                               55                                                                 

 

«Об утверждении Положения

по участию в деятельности по профилактике

правонарушений на территории внутригородского

муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево»

 

         В силу действия Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 г. N 420-79 "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге"   на основании Устава внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Тярлево,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.  Утвердить Положение по участию в деятельности по профилактике правонарушений на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево. (приложение -1)

2. Настоящее Постановление  вступает в силу после его официального опубликования в периодическом печатном издании бюллетень  «Тярлевский Вестник»,  а также подлежит обнародованию на сайте муниципального образования: http://www.mo-tyarlevo.ru.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Местной Администрации                                                        А.И. Долгов

 

 

 

 

 

 


       

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению местной администрации

внутригородского муниципального

образования пос. Тярлево

от 28.12.2018_ № 55_____

 

Положение

 

по участию в деятельности по профилактике

правонарушений на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево

 

1.     Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством определяет правовые и организационные основы реализации вопроса местного значения – участие в деятельности по  профилактике правонарушений  на  территории  внутригородского  муниципального  образования Санкт-Петербурга пос. Тярлево (далее – муниципальное образование) в формах и порядке, установленных законодательством Санкт-Петербурга.

1.2. Функции по осуществлению мероприятий, направленных на решение указанного вопроса местного  значения,  находятся  в  ведении  Местной  администрации  Муниципального образования поселок  Тярлево (далее –  Местная администрация).

1.3.  При  планировании и  осуществлении  мероприятий  в  деятельности по  профилактике правонарушений  на  территории  муниципального  образования  Местная  администрация  руководствуется Законом Санкт-Петербурга от 19.03.2018 № 124-26 «О профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге»,  Законом  Санкт-Петербурга  «Об  организации  местного  самоуправления  в  Санкт-Петербурге» от 23.09.2009 № 420-79 и Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга пос. Тярлево.

1.4.  Основными задачами участия в деятельности по  профилактике правонарушений на территории  муниципального  образования  является  информирование  населения  муниципального  образования о мероприятиях по профилактике правонарушений, пропаганда необходимости соблюдения законодательства, а также предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних на территории муниципального образования.

 

2. Организация работы

 

2.1.  Участие в реализации мер по профилактике правонарушений на территории муниципального образования  осуществляется  Местной  администрацией  на  основе  утверждаемого плана.

2.2.  Участие в реализации мер по профилактике правонарушений на территории муниципального образования может осуществляться в следующих формах:

2.2.1. Взаимодействие  с  ОМВД  России  по  Пушкинскому району  Санкт-Петербурга, администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга, органами прокуратуры Пушкинского района, а также иными учреждениями и организациями, являющихся субъектами профилактики правонарушений;

2.2.2. Участие  в  составе  комиссий  и  рабочих  групп администрации  Пушкинского района  Санкт-Петербурга к ведению которых относятся вопросы профилактики правонарушений;

2.2.3. Публикация в муниципальном печатном СМИ, а также на официальном сайте внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Тярлево в информационно-телекоммуникационной  сети  Интернет  тематических  информационных  материалов,  направленных на  профилактику правонарушений, в том числе с разъяснением содержащихся в действующем законодательстве  норм  административной  и  уголовной  ответственности, предоставленных субъектами профилактики в электронном виде и заверенные соответствующим руководителем;

2.2.4. Специалисты  отдела  опеки  и  попечительства  осуществляет   работу  с  неблагополучными  семьями, проживающими на территории муниципального образования; осуществляют профилактическую работу среди подростков, являющихся опекаемыми.

 

3. Финансовое обеспечение

 

3.1. Финансирование мероприятий (при необходимости), связанных с профилактикой правонарушений  на  территории  муниципального  образования,  осуществляется  Местной  администрацией  за  счет средств местного бюджета на соответствующий финансовый год.

 

4. Заключительные положения

 

4.1. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга пос. Тярлево.