РЕШЕНИЕ от 17.04.2018 г. № 11 «Об утверждении Положения об охране окружающей среды».

Наименование:РЕШЕНИЕ от 17.04.2018 г. № 11 "Об утверждении Положения об охране окружающей среды».
Дата:17.04.2018

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ПОСЁЛОК ТЯРЛЕВО

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 17.04.2018г.            № 11                                                                             

 

 

«Об утверждении Положения об охране

окружающей среды».

 

Рассмотрев протест прокуратуры Пушкинского района на решение Муниципального Совета муниципального образования поселок Тярлево от  30.10.2008 № 33 «Об утверждении Положения об охране окружающей среды» и в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие
с требованиями законодательства Российской Федерации, Муниципальный Совет муниципального образования поселок  Тярлево

РЕШИЛ:

  1. Утвердить «Положение об охране окружающей среды» согласно приложению.

  1. Решение Муниципального Совета муниципального образования посёлок Тярлево от 30.10.2008 № 33 «Об утверждении Положения об охране окружающей среды» — отменить.

3.Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Муниципального образования                                             Г. А. Бекеров

Приложение

К решению Муниципального Совета

    муниципального образования поселок  Тярлево

от 28.03.2018года № 11

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

  1. Общие положения

1.1.  Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «Об охране окружающей среды», Федеральным законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом Российской Федерации «Об охране атмосферного воздуха», Федеральным законом Российской Федерации «Об экологической экспертизе» и Уставом муниципального образования поселок Тярлево.

  1. Цели и задачи

2.1. Охрана окружающий среды осуществляется на территории муниципального образования поселок Тярлево с целью рационального использования ресурсов, сохранение природных компонентов для будущих поколений, осуществление мер по защите и улучшению природно-ресурсного потенциала, а так же обеспечения конституционного права населения на благоприятную окружающую среду, экологическую безопасность, получение достоверной информации о состоянии окружающей

2.2. Основными задачами охраны окружающей среды на территории муниципального образования поселок Тярлево являются: поддержание рационального взаимодействия между деятельностью человека и окружающей природной средой, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на компоненты окружающей среды и здоровье населения, формирование у населения экологически ответственного поведения и мировоззрения.

  1. Полномочия органов местного самоуправления муниципального образования поселок Тярлево по охране окружающей среды

3.1. Участие в реализации государственной политики в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на территории муниципального образования поселок Тярлево.

3.2. Взаимодействие с федеральными органами государственной власти Российской Федерации, органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, юридическими и физическими лицами в целях охраны окружающей среды.

3.3. Участие в реализации региональных программ в сфере охраны окружающей среды.

3.4. Разработка, принятие и реализация муниципальных правовых актов в области охраны окружающей среды в пределах полномочий.

3.5. Обеспечение населения информацией о состоянии окружающей среды.

3.6.Формирование экологической культуры среди населения муниципального образования, экологически ответственного поведения и мировоззрения.

3.7.Предупреждать, выявлять нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и содействовать их пресечению.

3.8.Принимать меры по предотвращению и устранению нарушений в области охраны окружающей среды, их негативных последствий, а также по привлечению в установленном законодательством порядке физических и юридических лиц, предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих хозяйственную или иную деятельность на территории муниципального образования поселок Тярлево, к ответственности за нарушение природоохранных требований, в пределах своих полномочий.

3.9.Разъяснять положения законодательства в области охраны окружающей среды.

3.10.Иинформировать  уполномоченные природоохранные и правоохранительные органы о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды, требующих оповещения (предупреждения) населения или принятия соответствующих мер в пределах компетенции вышеназванных органов.

3.11.Составлять реестр предприятий, организаций независимо от форм собственности, являющихся потенциальными источниками загрязнения окружающей среды.

 

  1. Финансовое обеспечение

4.1. Финансовое обеспечение расходных обязательств осуществляется за счет:

        — средств местного бюджета;

        — иных источников, предусмотренных действующим законодательством.