РАСПОРЯЖЕНИЕ от 12.11.2015 г. № 51 «Об утверждении ведомственной целевой программы по участию в реализации мероприятий по информированию населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации на 2016 год»

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ от 12.11.2015 г. № 51 «Об утверждении ведомственной целевой программы по участию в реализации мероприятий по информированию населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации на 2016 год»
Дата:12.11.2015

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ТЯРЛЕВО

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 от 12.11.2015 г. № 51                                                                                             пос. Тярлево

 

 

«Об утверждении ведомственной целевой

программы по участию в реализации мероприятий по информированию населения о вреде потребления табака и вредном  воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации на 2016 год»

 

1. Утвердить ведомственную целевую программу по участию в реализации мероприятий по  информированию населения о вреде потребления табака и вредном  воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации.

2.  Ответственность за  исполнение данного Распоряжения оставляю за собой.

 

 

Глава Местной Администрации                                                         А.И. Долгов

 

 

Приложение 1

 

УТВЕРЖДАЮ

Глава Местной Администрации

муниципального образования

посёлок Тярлево

____________________ А.И. Долгов

12.11.2015 год

Ведомственная целевая программа

по участию в реализации мероприятий по  информированию населения о вреде потребления табака и вредном  воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации.

Паспорт программы

1.Наименование программы Участие в реализации мероприятий по  информированию населения о вреде потребления табака и вредном  воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации в 2016 году
2. Правовая база 1)      Конституция Российской Федерации

2) Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

3) Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

 

4) Закон Санкт-Петербурга  «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» от 23.09.2009г. № 420-79

 

3. Цель Основными целями программы является предупреждение табакокурения, в том числе несовершеннолетними, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.

 

4. Задачи проведение активной антитабачной пропаганды, в том числе в средствах массовой информации;

— повышение уровня осведомленности населения о негативных последствиях табакокурения  и об ответственности за нарушение административных правил табакокурения;

— организация и проведение профилактических мероприятий среди молодежи и групп риска табакокурения.

— увеличение числа подростков и молодежи, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся физической культурой и спортом, различными видами творчества, участвующих в профилактических антитабачных мероприятиях.

5. Сроки реализации 2016 год
6. Ожидаемые результаты увеличение числа участников проводимых мероприятий;
7. Разработчик программы Местная Администрация муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево с привлечением депутатов Муниципального Совета посёлок Тярлево
8. Заказчик программы Местная Администрация муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево
9. Исполнители

программы

 Местная Администрация  муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Тярлево
10. Адресаты программы Жители муниципального образования посёлок Тярлево
11. Объем и источники финансирования источником финансирования Программы являются средства бюджета муниципального образования посёлок Тярлево на соответствующий финансовый год, объем финансирования  настоящей Программы составляет  7,0 тыс. руб.
12. Оценка эффективности реализации программы Количество проведённых мероприятий не менее одного, количество изданной печатной продукции типографским способом не менее одного, тираж не менее 350 экз., Количество жителей, участвующих в мероприятиях не менее 100 человек
13. Контроль за исполнением программы Местная Администрация муниципального образования посёлок Тярлево

 

 

П Л А Н

мероприятий по участию в реализации мероприятий по

информированию населения о вреде потребления табака и вредном  воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации на 2016г.

 

п/п

Наименование мероприятия Срок проведения Ответственные исполнители Примечание
1 Проведение бесед с детьми и молодежью посёлка о вреде табакокурения В течение года Депутаты МО

Глава МО,

Глава МА

 

 
2 Проведение бесед с жителями посёлка о недопустимости нарушения антитабачного законодательства В течении года Глава МО,

Глава МА

 

 
3 Опубликование и обнародование материалов о вреде табакокурения В течение года  

Глава МА

 

 
4 Изготовление и распространение евро буклетов,  направленных на профилактику табакокурения 3квартал 2016г. Глава МА